Comment effacer un compte oculus ?

Les casques Oculus sont des casques permettant de vivre une expérience de réalité virtuelle hors du commun.
Leur utilisation est nécessairement reliée à l’application Meta anciennement Facebook et peut donc poser problème en cas de perte ou de vol.
En effet si vous perdez votre casque Oculus, il sera plus prudent de supprimer toutes vos données et votre compte Oculus pour éviter de dévoiler des informations personnelles.
L’effacement de votre compte supplémentaires peut aussi être nécessaire si vous souhaitez rajouter un nouvel utilisateur sur votre casque Oculus.
Nous allons vous expliquer comment effacer votre compte Oculus, à distance ou simplement depuis votre ordinateur. Nous verrons aussi comme réinitialiser votre casque puis récupérer les données après une suppression.

Comment effacer un compte oculus ?

Comment effacer un des comptes supplémentaires de mon Oculus

Si plusieurs personnes ont utilisés votre Oculus Quest ou Quest 2 ou que vous avez vous même joué avec celui d’une autre personne vous aurez surement besoin d’effacer votre compte.
Pour ce faire il vous suffira de :

  • Accéder au menu général grâce à votre contrôleur droit
  • Puis visez l’horloge qui apparait à coté du menu général pour faire apparaitre la sélection « Paramètres rapides »
  • Allez dans Paramètres, puis Comptes
  • Tous les comptes déjà connectés s’affichent il vous suffira de supprimer celui qui vous intéresse.

La suppression de comptes supplémentaire sera aussi possible à distance en vous connectant à votre compte Oculus, puis « Partagé avec moi » et choisir « Me retirer de cet appareil ».

Comment effacer son compte Oculus depuis un ordinateur

Pour savoir comment supprimer votre compte Oculus suivez ces indications :

  • Connectez vous au site oculus.com en suivant ce lien
  • Entrez vos identifiants pour accéder à votre compte personnel
  • Sélectionnez ensuite Profil, puis entrez dans Centre de confidentialité
  • Tout en bas de la page qui s’ouvre, choisissez « Supprimer mes données Oculus »

Veuillez noter que la suppression de votre compte entrainera la suppression de toutes vos données.
Vous n’aurez désormais plus accès aux données suivantes :

  • Vos jeux téléchargés sur Oculus
  • Les performances et succès réalisés
  • Tous vos contacts et amis
  • Les interactions et conversations passées
  • L’univers crée en VR

Comment effacer les données de mon casque à distance en cas de perte ou vol

Si malheureusement vous avez perdu votre casque ou que celui a été volé vous aurez besoin d’effacer les données encore présentes. Il est préférable de le faire pour éviter qu’une personne indésirable accède à votre compte et vos informations personnelles.
Voici comment procéder :

  • Connectez vous à votre compte Oculus en suivant ce lien,
  • Sélectionnez le casque qui vous intéresse
  • Cliquez sur « Supprimer les données de l’appareil »
  • Suivez les indications qui vous demanderont de vérifier votre identité
  • Patientez lors de la restauration des paramètres d’usine

Comment restaurer les paramètres d’usines de mon casque Oculus

Si votre casque Oculus présente des problèmes ou des bugs qui viennent compromettre son utilisation, une réinitialisation des données pourra être nécessaire.
Vous pourrez effacer vos données, pour répartir à zéro en restaurant les paramètres d’usine.

Comment annuler la suppression de mon compte Oculus

Enfin, si après avoir supprimé votre compte ou vos données vous regrettez cette action il vous sera encore possible de le faire sous 30 jours.
Vous pourrez le faire soit en contactant l’assistance Oculus soit en vous connectant depuis votre compte Facebook en choisissant alors « annuler la suppression« .

Laisser un commentaire